Dänische Quarkspeise mit Pumpernickel
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
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3 | EL | Puderzucker |
4 | Schb | Pumpernickel |
Zutaten Für das Gelee | ||
170 | ml | Erdbeersaft |
2 | Bl | Gelatine, rot |
Zutaten Für die Quarkcreme | ||
4 | Bl | Gelatine, weiss |
5 | EL | Honig |
100 | g | Joghurt, natur |
400 | g | Magerquark |
170 | ml | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst für das Gelee die Gelatine in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen. Dann die Mischung in einen kleinen Topf geben, langsam erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Die Gelatine danach in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Gratinform geben, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Nun für die Creme die Gelatine in einem Schälchen für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Unterdessen den cremigen Quark mit dem Zitronensaft, Joghurt, Honig und Vanillemark in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Sobald die Gelatine aufgeweicht ist, tropfnass in den kleinen Topf geben und genauso langsam auflösen lassen. Dann 3 EL der Quarkcreme unter die Gelatine rühren. Die Gelatine danach unter die Quarkmischung rühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Quark heben.
- Anschliessend die süssen Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln und in einem Rührbecher mit dem Puderzucker mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Dann ⅓ der Quarkcreme in hohe Dessertgläser füllen, mit dem Erdbeerpüree belegen und erneut mit ⅓ Creme bedecken, bevor der Pumpernickel in Bröseln darüber gestreut wird.
- Schliesslich die dänische Quarkspeise mit Pumpernickel und mit der restlichen Quarkcreme bedecken. Dann das feste Gelee in Stücke schneiden, auf die Quarkcreme legen und für die nächsten mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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