Daiquiri-Erdbeer-Muffin
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Erdbeeren | ||
250 | g | Erdbeeren, klein geschnitten |
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10 | cl | Rum |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig | ||
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl |
12 | cl | Milch |
1 | Prise | Salz |
5 | Tr | Vanillearoma |
40 | g | weiche Butter |
Zubereitung
- Der Rum und 120 g vom Zucker werden in einem Topf zum Kochen gebracht. Dann wird die Masse ausgekühlt, bis etwa auf 50 °C. Die Erdbeerstücke werden nun eingerührt und alles ca. 40 Minuten ziehen gelassen.
- Die Muffinform wird mit Papier-Muffinförmchen verkleidet und der Ofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Butter, der Zucker, das Mehl, das Backpulver und das Salz werden von Hand verknetet. Das Resultat soll sehr krümelig ausfallen. Der Teig wird dann beiseite gestellt.
- Das Ei, die Milch und das Vanillearoma werden in einer kleinen Schale verquirlt. Dann wird die Masse zur Mehlmischung hinzugefügt und gut mit dem Mixer verrührt. Anschliessend werden die Erdbeeren mit Rum in ein Sieb gegeben und den Rum wird aufgefangen. Die Erdbeeren müssen gut abgetropft werden, sonst werden die Muffins später zu feucht. Die Erdbeerstücke werden nun auf den Muffinförmchen verteilt, der Teig hinzugefügt und die Förmchen maximal zu 2/3 gefüllt. Die Muffins werden für ca. 25 Minuten gebacken, dann werden sie aus dem Ofen genommen und (je nach Gusto) mit je 1 TL Rum übergossen.
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