Dattel-Rüebli-Dip

Das orientalische Dip- und Saucenrezept, dass pikant abgeschmeckt ist und dennoch die Süsse der Datteln hat. Passt perfekt zu Fleischgerichten.

Dattel-Rüebli-Dip Foto Melica / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rüebli
2 EL Olivenöl
250 ml Bouillon (Gemüse)
60 g Datteln, getrocknet
0.5 Bund Peterli
40 g Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Harissa
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die knackigen Rüebli schälen, grob schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen.
  2. Nun die Datteln entkernen, klein würfeln und dazugeben. Das Ganze abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die frische Peterli waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Die Mandeln grob hacken.
  5. Die garen Rüebli mit den Datteln abtropfen lassen. Peterli und Mandeln gründlich untermischen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Zimt, Harissa, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
11,05 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
20,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL