Dattel-Rüebli-Dip

Das orientalische Dip- und Saucenrezept, dass pikant abgeschmeckt ist und dennoch die Süsse der Datteln hat. Passt perfekt zu Fleischgerichten.

Dattel-Rüebli-Dip

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon (Gemüse)
60 g Datteln, getrocknet
1 Prise Harissa
40 g Mandeln
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
800 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die knackigen Rüebli schälen, grob schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen.
  2. Nun die Datteln entkernen, klein würfeln und dazugeben. Das Ganze abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die frische Peterli waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Die Mandeln grob hacken.
  5. Die garen Rüebli mit den Datteln abtropfen lassen. Peterli und Mandeln gründlich untermischen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Zimt, Harissa, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL