Deftiger Kartoffelsalat

Ein saftiger Kartoffelsalat mit Speck, Erbsen und Rucola der der ganzen Familie schmecken wird. Das deftige Rezept zum Nachkochen.

Deftiger Kartoffelsalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rucola
5 Stk Kartoffeln
100 g Erbsen
5 EL Öl
5 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Speck (Streifen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abtropfen lassen, abkühlen und schälen. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und klein rupfen. Die Kartoffeln klein würfeln und mit dem Rucola in eine grosse Schüssel geben. Die Erbsen abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben.
  2. Den saftigen Speck in eine Pfanne mit etwas Öl geben und knusprig anbraten. Das Öl unterdessen mit dem Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Speck in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Sauce unter den Salat heben. Der Kartoffelsalat kann umgehend noch lauwarm serviert werden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
33,59 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
20,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL