Dinkelsalat mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Dinkel |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
150 | g | Tofu |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Thymian |
250 | g | Tomaten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Peterli |
4 | EL | milder Essig |
1 | TL | Senf |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie den Dinkel mit dem Wasser in einen Topf und kochen diesen kurz auf. Lassen Sie ihn dann 60 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze weiterköcheln. Dann lassen Sie ihn eine weitere Stunde quellen.
- Inzwischen würfeln Sie den Tofu klein. Streifen Sie die Thymianblättchen vom Stiel. Marinieren Sie den Tofu in einer Schüssel mit Zitronensaft, Thymian, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer zugedeckt ca. 15 Minuten.
- Würfeln Sie die Tomaten, schälen Sie die Gurke und schneiden diese in feine Stiftchen. Hacken Sie den Peterli klein. Mischen Sie dann Dinkel, Tofu, Tomate, Gurke und Peterli in einer Schüssel. Mischen Sie für die Sauce Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce. Geben Sie diese über den Salat.
Nährwert pro Portion
282
17,38 g
10,86 g
22,84 g
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