Doradenfilet im Dampfgarer
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Zutaten für 1 Portionen
1 | kpf | Chinakohl, klein |
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1 | Stk | Dorade |
1 | Bund | Koriandergrün |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Doradenfilets abspülen, trocken tupfen und die Haut einige Male mit dem Messer einritzen.
- Nun den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit dem Salz und Pfeffer in die Ritzen geben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Doraden in einer flachen Form im Kühlrschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen 5 Blätter des frischen Chinakohl gut putzen, rüsten und in den Dampfgarer geben.
- Die Doraden danach darauf legen und die Doraden darin für ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Das gedünstete Fischfilet aus dem Dampfgarer mit oder ohne Chinakohl und frischem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch gedämpfte Muscheln wie die Miesmuscheln im Kokossud, die in der Pfanne gedämpft werden.
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