Dorschfilets mit Papaya-Zwiebel-Salat

Eine leichte Hauptspeise, die im Sommer besonders schmeckt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Dorschfilets mit Papaya-Zwiebel-Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk roter Chili
1 Stk Ingwer, ca. 1cm dick
1 EL Rohzucker
150 ml Orangensaft
0.5 TL Maizena
50 ml Limettensaft
2 Stk Papaya
1 Stk rote Zwiebel
600 g Dorschfilets Bio
0.5 TL Salz
3 EL Weissmehl
1 EL Sesamkörner

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salat entkernen Sie die Chili und hacken sie fein. Reiben Sie den Ingwer fein. Kochen Sie dann beides mit dem Zucker und dem Orangensaft auf und lassen die Flüssigkeit auf etwa 150ml einkochen. Rühren Sie Maizena und Limettensaft an und geben es unter Rühren in den Topf. Lassen Sie die Mischung etwa 2 Minuten köcheln und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Halbieren Sie die Papaya, entkernen sie und schneiden sie quer in ca. 1cm dicke Streifen. Entfernen Sie die Schale. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in feine Schnitze. Geben Sie beides zur Sauce und mischen diese.
  3. Schneiden Sie die Dorschfilets quer in ca. 3cm breite Streifen. Mischen Sie Salz, Pfeffer und Mehl in einem flachen Teller. Wenden Sie den Fisch darin und braten ihn dann unter Wenden in Butter goldbraun. Richten Sie den Fisch dann mit dem Papaya-Salat an und streuen sie geröstete Sesamkörner darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
4,40 g
Eiweiß
30,78 g
Kohlenhydrate
13,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL