Dorschfilets mit Papaya-Zwiebel-Salat

Eine leichte Hauptspeise, die im Sommer besonders schmeckt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Dorschfilets mit Papaya-Zwiebel-Salat

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Rohzucker
3 EL Weissmehl
600 g Dorschfilets Bio
1 Stk Ingwer, ca. 1cm dick
50 ml Limettensaft
0.5 TL Maizena
150 ml Orangensaft
2 Stk Papaya
1 Stk rote Zwiebel
0.5 Stk roter Chili
0.5 TL Salz
1 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Salat entkernen Sie die Chili und hacken sie fein. Reiben Sie den Ingwer fein. Kochen Sie dann beides mit dem Zucker und dem Orangensaft auf und lassen die Flüssigkeit auf etwa 150ml einkochen. Rühren Sie Maizena und Limettensaft an und geben es unter Rühren in den Topf. Lassen Sie die Mischung etwa 2 Minuten köcheln und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Halbieren Sie die Papaya, entkernen sie und schneiden sie quer in ca. 1cm dicke Streifen. Entfernen Sie die Schale. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in feine Schnitze. Geben Sie beides zur Sauce und mischen diese.
  3. Schneiden Sie die Dorschfilets quer in ca. 3cm breite Streifen. Mischen Sie Salz, Pfeffer und Mehl in einem flachen Teller. Wenden Sie den Fisch darin und braten ihn dann unter Wenden in Butter goldbraun. Richten Sie den Fisch dann mit dem Papaya-Salat an und streuen sie geröstete Sesamkörner darüber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL