Dreifärbiger Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kaokaopulver |
| 300 | g | Mehl |
| 6 | EL | Milch |
| 5 | EL | Rum |
| 2 | EL | Zimt |
| 200 | g | Zucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grundteig die Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach Eier einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Nun die Masse in 3 Teile teilen.
- Den ersten Teil in eine gefettete Kuchenform füllen.
- Den zweiten Teil mit Zimt und Rum vermischen und auf den ersten Teil verstreichen.
- Den letzten Teil mit Milch und Kakao verrühren und als Abschluss in die Kuchenform füllen.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare