Dreifärbiger Kuchen
Erstellt von teddie
Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Kaokaopulver |
300 | g | Mehl |
6 | EL | Milch |
5 | EL | Rum |
2 | EL | Zimt |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Grundteig die Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach Eier einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Nun die Masse in 3 Teile teilen.
- Den ersten Teil in eine gefettete Kuchenform füllen.
- Den zweiten Teil mit Zimt und Rum vermischen und auf den ersten Teil verstreichen.
- Den letzten Teil mit Milch und Kakao verrühren und als Abschluss in die Kuchenform füllen.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare