Dreifärbiger Kuchen

Der Dreifärbige Kuchen schmeckt lecker und sieht toll aus. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Erstellt von
Dreifärbiger Kuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
5 Stk Eier
3 EL Kaokaopulver
300 g Mehl
6 EL Milch
5 EL Rum
2 EL Zimt
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grundteig die Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach Eier einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Nun die Masse in 3 Teile teilen.
  3. Den ersten Teil in eine gefettete Kuchenform füllen.
  4. Den zweiten Teil mit Zimt und Rum vermischen und auf den ersten Teil verstreichen.
  5. Den letzten Teil mit Milch und Kakao verrühren und als Abschluss in die Kuchenform füllen.
  6. Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE