Drob

Dieses Drob-Rezept kommt aus rumänischer Küche und ist als Antipasti sehr beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Geflügelleber
2 Stk Zwiebeln
3 EL Reis
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
3 gl Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Man spült die Geflügelleber und schneidet eventuelle Fettanteile weg. Die Leber wird unzerkleinert in einem Topf mit 2 Glas Wasser gekocht. Wenn sie gar ist, wird die Leber aus dem Wasser genommen, kleingehackt, das Wasser weggeworfen und die Leber wieder in den Topf gelegt. In einem anderen Topf gibt man 2 kleingehackte Zwiebeln, 3 Esslöffel Reis und 1 Glas Wasser hinzu und kocht diese Mischung bis sie ebenfalls gar ist.
  2. Die Inhalte der zwei Töpfe werden zusammen vermischt und fügt noch einen Bund Dill, einen Bund Petersilie, eine Prise Pfeffer, eine Prise Salz, 4 Eigelb und zum Schluss steifgeschlagenes Eiweiss von 4 Eiern dazu. Alles wird gut vermischt.
  3. Jetzt wird die ganze Masse in eine gut eingefettete Springform gegeben, gut angedrückt und bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen für ca. 20 Minuten gebacken. Man kann die Springform vorher auch mit Backpapier auslegen um die Springform nicht mehr einfetten zu müssen.
  4. Der Drob wird wie ein Kuchen in Scheiben geschnitten und kalt serviert.

Tipps zum Rezept

Die 2 Zwiebeln können durch 1 Bund Schnittlauch ersetzt werden, um den Geschmack des Drob zu verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
1,85 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
4,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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