Drob

Dieses Drob-Rezept kommt aus rumänischer Küche und ist als Antipasti sehr beliebt.


Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bund Dill
4 Stk Eier
1 kg Geflügelleber
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 EL Reis
1 Prise Salz
3 gl Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Man spült die Geflügelleber und schneidet eventuelle Fettanteile weg. Die Leber wird unzerkleinert in einem Topf mit 2 Glas Wasser gekocht. Wenn sie gar ist, wird die Leber aus dem Wasser genommen, kleingehackt, das Wasser weggeworfen und die Leber wieder in den Topf gelegt. In einem anderen Topf gibt man 2 kleingehackte Zwiebeln, 3 Esslöffel Reis und 1 Glas Wasser hinzu und kocht diese Mischung bis sie ebenfalls gar ist.
  2. Die Inhalte der zwei Töpfe werden zusammen vermischt und fügt noch einen Bund Dill, einen Bund Petersilie, eine Prise Pfeffer, eine Prise Salz, 4 Eigelb und zum Schluss steifgeschlagenes Eiweiss von 4 Eiern dazu. Alles wird gut vermischt.
  3. Jetzt wird die ganze Masse in eine gut eingefettete Springform gegeben, gut angedrückt und bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen für ca. 20 Minuten gebacken. Man kann die Springform vorher auch mit Backpapier auslegen um die Springform nicht mehr einfetten zu müssen.
  4. Der Drob wird wie ein Kuchen in Scheiben geschnitten und kalt serviert.

Tipps zum Rezept

Die 2 Zwiebeln können durch 1 Bund Schnittlauch ersetzt werden, um den Geschmack des Drob zu verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Karotten-Drob

Karotten-Drob

Karotten-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE