Edamame mit Chiliöl und Knoblauch
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Chiliflocken |
---|---|---|
1 | TL | Chiliöl |
200 | g | Edamame, tiefgekühlt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die tiefgekühlten Edamame 5 Minuten darin kochen.
- Über ein Sieb abtropfen und kurz auskühlen lassen.
- Mit einem Messer die Knoblauchzehe zerdrücken, danach schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz rösten.
- Anschliessend die Edamame in die Pfanne geben, kurz im Knoblauch schwenken und von der Hitze ziehen.
- Nun noch mit Chiliöl würzen und in einer Schale servieren.
Tipps zum Rezept
Edamame ist die japanische Bezeichnung für grüne Gemüsesojabohnen, die als ganze Schote gekocht und serviert werden. Gegessen werden sie in Japan als Snack oder Vorspeise.
Für den Verzehr die Schale an einer Seite andrücken und die Edamame essen - die Schale ist nicht für den Verzehr geeignet.
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