Edamame mit Chiliöl und Knoblauch

Die Sojabohne Edamame wird hier als würziger Snack zubereitet.

Edamame mit Chiliöl und Knoblauch Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Edamame, tiefgekühlt
500 ml Wasser
2 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 TL Chiliöl
0.5 TL Chiliflocken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die tiefgekühlten Edamame 5 Minuten darin kochen.
  2. Über ein Sieb abtropfen und kurz auskühlen lassen.
  3. Mit einem Messer die Knoblauchzehe zerdrücken, danach schälen und fein hacken.
  4. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz rösten.
  5. Anschliessend die Edamame in die Pfanne geben, kurz im Knoblauch schwenken und von der Hitze ziehen.
  6. Nun noch mit Chiliöl würzen und in einer Schale servieren.

Tipps zum Rezept

Edamame ist die japanische Bezeichnung für grüne Gemüsesojabohnen, die als ganze Schote gekocht und serviert werden. Gegessen werden sie in Japan als Snack oder Vorspeise.

Für den Verzehr die Schale an einer Seite andrücken und die Edamame essen - die Schale ist nicht für den Verzehr geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
5,22 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
7,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE