Egli auf Erbsenpüree mit Speck

Saftige Eglifilets auf Erbsenpüree mit knusprig gebratenem Speck. Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen ein leckeres Gericht zu.

Egli auf Erbsenpüree mit Speck Foto ulianovdmitrii / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
300 g Erbsen, tiefgekühlt
100 ml Milch
50 g Butter, flüssig
4 Schb Speck
1 EL flüssiger Honig
2 Prise Korianderpulver
600 g Eglifilets, ohne Haut
4 EL Mehl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in ca. 2 cm grosse Würfel. Kochen Sie diese im Salzwasser offen ca. 10 Minuten weich.
  2. Geben Sie dann die Erbsen bei und kochen alles 5 Minuten fertig.
  3. Danach tropfen Sie alles gut ab und reiben es durchs Passe-Vite. Rühren Sie Milch und Butter unter.
  4. Braten Sie nun den Speck in einer Pfanne ohne Fett langsam knusprig. Bestreichen Sie die Tranchen mit Honig und bestreuen Sie diese mit Korianderpulver.
  5. Halbieren Sie die Eglifilets nun schräg und wälzen Sie diese oben und unten in Mehl. Braten Sie nun den Fisch ebenfalls in einer Pfanne beidseitig je ca. 2 Minuten goldbraun an. Würzen Sie die Fischfilets mit Salz und Pfeffer.
  6. Richten Sie nun das Erbsenpüree auf 4 Tellern an und teilen Sie die Speckstreifen darauf - auf dem Speck platzieren Sie Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
24,03 g
Eiweiß
39,21 g
Kohlenhydrate
55,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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