Eiercremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | ml | Bouillon, Poulet |
60 | ml | Portwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Muskat |
1 | Msp | Safran |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Eigelbe mit dem Portwein und der Bouillon verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Zimt und Safran abschmecken.
- Die Suppe in ein heisses Wasserbad geben und kurz vor dem Aufkochen kräftig schlagen, jedoch nicht aufkochen lassen. Den Sauerrahm einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Suppe anrichten und heiss servieren.
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