Einfache Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Knollensellerie |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis zuerst halbieren, entkernen und schälen. Dann das Fruchtfleisch klein schneiden. Nun die frische Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, und fein hacken. Jetzt die Rüebli und Selleriewurzel schälen, und genauso wie den Lauch klein würfeln.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zuerst für ca. 3 Minuten in einen grossen Topf geben und andünsten, bevor das restliche Gemüse dazugegeben und für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet wird. Nun das Ganze mit 250 ml Wasser ablöschen und das Gemüse für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Anschliessend wird das Gemüse mit dem Stabmixer nach beliebiger Konsistenz fein püriert und mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt. Fertig ist die einfache Kürbissuppe.
User Kommentare