Einfache Schokoladentorte

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Biskuitboden
80 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
50 | g | Weizenmehl |
50 | g | Speisestärke |
30 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
100 | ml | Milch |
Zutaten Für den Belag
400 | ml | Rahm |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
2 | Pk | Sahnesteif |
150 | g | Zartbitterschokolade |
1 | EL | Kakaopulver |
120 | g | Vollmilchschokolade |
Zeit
310 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Schokoladentorte zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Dann in einer spearaten Schüssel die frischen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Anschliessend die flüssige, etwas abgekühlte Schokolade unter die Eiermischung rühren, dann die Mehlmischung unterheben, bevor die frische Milch eingerührt und das Ganze zu einem glatten Teig verknetet wird.
- Jetzt eine Springform mit etwas Butter einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Nun den Teig gleichmässig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Das Ganze im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, aus der Form lösen und die enstande Wöllbung an der Oberfläche gerade abschneiden.
- Nun den frischen Rahm mit dem Sahnesteif mit dem Mixer steif schlagen. Die Gelatine in einem Schälchen für ca. 10 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen.
- Dann die beiden Schokoladensorten separat voneinander über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach das Kakaopulver und 2 EL Rahm unter die flüssige Vollmilchschokolade rühren.
- Anschliessend die Gelatine mit den Händen ausdrücken, in einem kleinen Topf langsam erwärmen und 2 EL Rahm unterrühren.
- Nun die Gelatinemischung in den Schlagrahm rühren und die Mischung dann halbieren. Die eine Hälfte mit der flüssigen Zartbitterschokolade verrühren, die zweite Hälfte mit der flüssigen Vollmilchschokolade rühren.
- Jetzt den Tortenring um den Tortenboden geben und den Zartbitter-Schlagrahm darauf streichen, dann mit dem Vollmilch-Schlagrahm genauso bestreichen. Das Ganze glatt streichen und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
- Zum Abschluss die Torte mit Kakaopulver bestäuben, den Tortenring entfernen und die Torte anrichten.
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