Einfache Spargelquiche
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Frischkäse |
70 | g | Gouda, gerieben |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Öl |
50 | g | Peperoni, grün |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
2 | TL | Salz |
550 | g | Spargel, grün |
100 | g | Vollkornmehl |
6 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die einfache Spargelquiche wird zuerst der Teig hergestellt. Dafür das Mehl mit der frischen Butter, Salz und 6 Esslöffel Wasser in einer Rührschüssel mit dem Mixer gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Danach den fertigen Teig in eine mit Öl eingefettete, runde Wähenform geben.
- Nun die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Diese zusammen mit dem geriebenen Käse, Rahm, Eier, Frischkäse, Peterli, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher gründlich miteinander vermischen, bis ein feiner Guss entsteht.
- Anschliessend die Spargeln waschen, rüsten, die Enden davon abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten kurz bissfest gekocht, danach umgehend abgegossen und gut abgetropft.
- Danach können die Spargelstücke gleichmässig auf dem Teig ausgelegt werden. Umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln und danach mit dem Gemüse-Käse-Guss grosszügig übergiessen.
- Das Ganze anschliessend im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare