Einfacher Pilzauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
80 | g | Käse, gerieben |
0.5 | TL | Kräutersalz |
150 | ml | Milch |
50 | g | Schinken |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und diese in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen und für 20 Minuten die Kartoffeln weich kochen. Danach den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Nun die Kartoffeln in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Champignons nun putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Champignons unter rühren leicht anbraten.
- Den Schinken nun würfeln und ebenfalls in der Pfanne mit braten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun eine grosse oder 4 kleine Auflaufformen nehmen und die Kartoffelscheiben und Champignon-Schinken-Mischung abwechselnd schichten. Ein paar Champignons zu Seite legen, für die Dekoration.
- Nun in einem Becher noch Schlagrahm mit Milch, Senf und Kräutersalz verquirlen und das ganze über die Formen giessen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen, die beiseite gelegten Champignons auf die Form geben und im heissen Ofen für 20 Minuten goldbraun backen.
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