Einfacher Quarkkuchen ohne Boden

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Quark |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
270 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Quarkkuchen ohne Boden zuerst den cremigen Quark mit den frischen Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer grossen Rührschüssel verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver gründlich darunterheben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Diesen dann in eine mit Butter ausgefettete Springform füllen und glatt streichen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backeit den Backofen ausschalten und den Kuchen darin abkühlen lassen, sodass er nicht zusammenfällt.
User Kommentare