Einfacher Quarkkuchen ohne Boden

Dieser einache Quarkkuchen braucht keinen Boden und schmeckt dennoch als cremiges Dessertrezept unglaublich gut und locker leicht.

Einfacher Quarkkuchen ohne Boden
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
270 g Butter
6 Stk Eier
100 g Mehl
1 kg Quark
2 Pk Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den einfachen Quarkkuchen ohne Boden zuerst den cremigen Quark mit den frischen Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer grossen Rührschüssel verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver gründlich darunterheben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Diesen dann in eine mit Butter ausgefettete Springform füllen und glatt streichen.
  4. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  5. Nach der Backeit den Backofen ausschalten und den Kuchen darin abkühlen lassen, sodass er nicht zusammenfällt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE