Eingelegte Sardinen

Das Rezept für eingelegte Sardinen ist schnell zubereitet und passt gut zu frischem knusprigen Brot.

Eingelegte Sardinen
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

500 g frische Sardinen
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Peterli, gehackt, glatt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
100 ml Weissweinessig
4 Sp Zitrone, unbehandelt
Portionen
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Zubereitung

  1. Von den Sardinen die Gräten entfernen und die Fische etwas flach drücken. Eine tiefe Platte damit auslegen (mit der Hautseite nach unten) und mit Salz bestreuen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Peterli über die Sardinen verteilen. Die Fische mit dem Essig übergießen, sodass sie vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Dann im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser über Nacht marinieren.
  3. Die Marinade abgiessen. Die Sardinen mit Küchencrepp trockentupfen, auf die Platte richten, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

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