Eingelegte Sardinen
Bewertung: Ø 3,7 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | frische Sardinen |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Peterli, gehackt, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
100 | ml | Weissweinessig |
4 | Sp | Zitrone, unbehandelt |
Zubereitung
- Von den Sardinen die Gräten entfernen und die Fische etwas flach drücken. Eine tiefe Platte damit auslegen (mit der Hautseite nach unten) und mit Salz bestreuen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Peterli über die Sardinen verteilen. Die Fische mit dem Essig übergießen, sodass sie vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Dann im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser über Nacht marinieren.
- Die Marinade abgiessen. Die Sardinen mit Küchencrepp trockentupfen, auf die Platte richten, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
User Kommentare