Eintopf mit Poulet
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon, Poulet |
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1 | EL | Butter |
120 | g | Crème fraiche |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
650 | g | Pouletbrustfilets |
2 | EL | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst die leichten Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Pouletstreifen dann in einem separaten, grossen Topf mit etwas Butter von allen Seiten gut anbraten. Danach herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knollensellerie genauso schälen, rüsten und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den frischen Zweig Rosmarin und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das vorbereitete Gemüse zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung rühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Danach die Kräuter einrühren, mit der Bouillon ablöschen, das Poulet dazugeben und zugedeckt für ca. 45 Minuten leicht schmoren lassen.
- Den fertigen Eintopf danach auf Tellern anrichten, mit einem Klecks Crème fraiche garnieren und heiss servieren.
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