Eintopf mit Poulet

Das herzhafte Eintopfrezept mit leichtem Poulet und viel gesundem Gemüse passt perfekt als Hauptspeise an einem Sonntag für die ganze Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Pouletbrustfilets
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Rüebli
0.5 Stk Sellerieknolle
1 Stg Lauch
2 EL Rosmarin
1 EL Thymian
250 ml Bouillon, Poulet
120 g Crème fraiche

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die leichten Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Die Pouletstreifen dann in einem separaten, grossen Topf mit etwas Butter von allen Seiten gut anbraten. Danach herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Unterdessen die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knollensellerie genauso schälen, rüsten und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den frischen Zweig Rosmarin und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Das vorbereitete Gemüse zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung rühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Danach die Kräuter einrühren, mit der Bouillon ablöschen, das Poulet dazugeben und zugedeckt für ca. 45 Minuten leicht schmoren lassen.
  7. Den fertigen Eintopf danach auf Tellern anrichten, mit einem Klecks Crème fraiche garnieren und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
14,34 g
Eiweiß
41,74 g
Kohlenhydrate
12,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE