Eintopf mit Poulet

Das herzhafte Eintopfrezept mit leichtem Poulet und viel gesundem Gemüse passt perfekt als Hauptspeise an einem Sonntag für die ganze Familie.


Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon, Poulet
1 EL Butter
120 g Crème fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
650 g Pouletbrustfilets
2 EL Rosmarin
1 Stk rote Zwiebel
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
0.5 Stk Sellerieknolle
1 EL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die leichten Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Die Pouletstreifen dann in einem separaten, grossen Topf mit etwas Butter von allen Seiten gut anbraten. Danach herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Unterdessen die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knollensellerie genauso schälen, rüsten und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den frischen Zweig Rosmarin und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Das vorbereitete Gemüse zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung rühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Danach die Kräuter einrühren, mit der Bouillon ablöschen, das Poulet dazugeben und zugedeckt für ca. 45 Minuten leicht schmoren lassen.
  7. Den fertigen Eintopf danach auf Tellern anrichten, mit einem Klecks Crème fraiche garnieren und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE