Eispalatschinken

Eispalatschinken sind sehr bekannt und besonders im Sommer sehr beliebt. Dieses einfache Rezept ist ein köstliches Dessert.

Eispalatschinken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (133 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

400 g Mehl (glatt)
750 ml Milch
1 Prise Salz
400 ml Schlagrahm
1 Fl Schokosauce
150 ml Öl
450 g Vanilleeis
5 Stk Eier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig versprudeln, salzen und die Eier einrühren. Teig 15 Minuten rasten lassen.
  2. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, soviel Teig eingiessen, damit der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Palatschinke bei guter Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen.
  3. Die Palatschinke in der Mitte mit einer Portion Vanilleeis belegen, einmal in der Mitte zusammenklappen und noch einmal der Mitte nach zusammenklappen.

Tipps zum Rezept

Eispalatschinke mit Schlagrahm und Schokoladensauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
20,04 g
Eiweiß
8,55 g
Kohlenhydrate
30,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Crepes mit Pilzen

CREPES MIT PILZEN

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE