Elegante Brownie-Torte

Die elegante Brownie-Torte wird Ihre Gäste absolut begeistern. Das Zubereiten dieses Rezeptes wird Ihnen Spass machen !

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Zucker
4 EL Kakao
210 g Butter
4 EL Milch
5 Stk Eier
9 EL Mehl
1 EL Butter zum Einfetten
1 EL Mehl zum Bemehlen

Zutaten für die Füllung

8 Stk Eigelb
7 EL Zucker
200 ml Milch
2 Pk Vanillezucker
140 g Mandelscheiben
280 g Butter

Zutaten für die Glasur

385 g Schokolade
180 ml Schlagrahm
90 g Butter
140 g Mandelscheiben

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kuchenboden wird folgendermassen zubereitet: Butter, Zucker, Kakao und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, kalt werden lassen, dann die Eigelb, das Mehl und die steifgeschlagenen Eiweiss sorgfältig mitmischen.
  2. Ein Kuchenblech mit Butter einfetten und mit Mehl bemehlen, die Masse einfüllen und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen. Zahnstochertest machen.
  3. Nun wird die Füllung vorbereitet: Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann in einem Topf mit der Milch zusammen auf kleiner Stufe kochen, bis eine Creme entsteht. Kalt werden lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise in die kaltgewordene Creme, zusammen mit Vanillezucker und Mandelscheiben, geben.
  4. Den Kuchenboden quer in der Mitte in 3 dünne Kuchenböden teilen. Den ersten Kuchenboden in ein Blech mit hohen Rändern setzen, grosszügig Creme darüber verteilen, den zweiten Kuchenboden darüber setzen, Creme verteilen und mit dem dritten Kuchenboden abschliessen.
  5. Für die Glasur die flüssige Schlagrahm zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Stufe kochen. Sobald es anfängt zu kochen, vom Herd nehmen und über die in Stücke gebrochene Schokolade in eine Glasschüssel giessen, sodass die Schokolade schmilzt. Die Mandelscheiben werden mitverrührt.
  6. Die Glasur grosszügig über den dritten Kuchenboden giessen und mit einem breiten, nassen Messer glattstreichen. Die fertige Torte in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Schlagrahm-Häubchen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
43,42 g
Eiweiß
10,79 g
Kohlenhydrate
33,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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