Entenbrust auf Rucola

Saftige Entenbrust auf frischem Rucolasalat. Das leichte Haupt- oder Vorspeisen-Rezept für einen speziellen Abend.


Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Entenbrust
3 Stk Knoblauchzehen
20 Stk Oliven, schwarz
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 zw Rosmarin
100 g Rucola
1 Prise Salz
140 ml Sherry-Essig
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Entenbrüste auf der Hautseite einige Male einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Den Knoblauch mit dem Rosmarin in eine Schüssel geben und das Fleisch mit der Hautseite nach oben darauflegen. Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen, und über das Fleisch giessen. Das Ganze für ca. 3 Stunden marinieren.
  2. Danach kann das Fleisch aus der Marinade genommen werden und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Die Marinade und die schwarzen Oliven mit in die Pfanne geben und für weitere ca. 5 Minuten weiterbraten.
  3. Unterdessen den Rucola waschen und auf Tellern anrichten. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Oliven anrichten.

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