Entenbrust mit Rosenkohl

Zarte Entenbrust an gesundem Rosenkohl. Das einfache Hauptgericht-Rezept für einen gemütlichen Abend unter Freunden.

Entenbrust mit Rosenkohl Foto erbephoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Rosenkohl
1 Prise Salz
400 g Entenbrust
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 TL Mehl
130 ml Bouillon, Poulet
1 zw Rosmarin
1 Prise Pfeffer
50 ml Rahm
3 Stk Speckstreifen, nach Belieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen. Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser bissfest garen.
  2. Die Entenbrust waschen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben. Dann das Mehl einrieseln lassen und mitanschwitzen. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und gut verrühren. Aufkochen lassen.
  3. Das Rosmarin fein hacken. Den Rahm einrühren und mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Auf Tellern mit dem Rosenkohl anrichten und servieren. Nach Belieben gebratene Speckwürfel und Kartoffelstock dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Statt Ente kann auch Poulet, Trute, Gans aber auch andere Fleischsorten mit Haut verwendet werden. Die Entenbrust hat eine fette Haut und daher wird das Fleisch besonders saftig und gehaltvoll. Bei Poulet und Trute am besten das Fleisch in Speck vor dem braten wickeln um das Fleisch saftig servieren zu können.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
24,91 g
Eiweiß
22,87 g
Kohlenhydrate
4,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL