Kartoffelstock mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Mandeln, gehackt |
70 | g | Butter |
1 | Bund | Dill, frisch |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich mit der Schale waschen und im Backofen bei ca. 200° C für ca. 45 Minuten garen.
- Unterdessen können die Mandeln mit 2 Esslöffeln Butter in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Die Hälfte davon kann im Mixer püriert und der Rest kann gehackt werden.
- Den frischen Dill kurz abspülen und grob hacken. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit einer Gabel und der Butter zerdrücken. Anschliessend mit den pürierten und gehackten Mandeln gut vermischen, die Gurken mit dem Dill unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu einem saftigen Steak.
User Kommentare