Kartoffelstock mit Mandeln

Feines Beilagen-Kartoffelstock-Rezept mit Butter und feinen Mandeln. Das einfache Gericht zum Nachkochen.

Kartoffelstock mit Mandeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 g Kartoffeln
150 g Mandeln, gehackt
70 g Butter
1 Bund Dill, frisch
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich mit der Schale waschen und im Backofen bei ca. 200° C für ca. 45 Minuten garen.
  2. Unterdessen können die Mandeln mit 2 Esslöffeln Butter in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Die Hälfte davon kann im Mixer püriert und der Rest kann gehackt werden.
  3. Den frischen Dill kurz abspülen und grob hacken. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  4. Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit einer Gabel und der Butter zerdrücken. Anschliessend mit den pürierten und gehackten Mandeln gut vermischen, die Gurken mit dem Dill unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Beilage zu einem saftigen Steak.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
35,00 g
Eiweiß
11,60 g
Kohlenhydrate
27,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE