Kartoffelstock mit Mandeln

Feines Beilagen-Kartoffelstock-Rezept mit Butter und feinen Mandeln. Das einfache Gericht zum Nachkochen.

Kartoffelstock mit Mandeln

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich mit der Schale waschen und im Backofen bei ca. 200° C für ca. 45 Minuten garen.
  2. Unterdessen können die Mandeln mit 2 Esslöffeln Butter in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Die Hälfte davon kann im Mixer püriert und der Rest kann gehackt werden.
  3. Den frischen Dill kurz abspülen und grob hacken. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  4. Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit einer Gabel und der Butter zerdrücken. Anschliessend mit den pürierten und gehackten Mandeln gut vermischen, die Gurken mit dem Dill unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Beilage zu einem saftigen Steak.

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