Entenbrust-Steak auf karamellisierten Früchten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Entenbrust-Filets |
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2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sesamöl |
0.5 | TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
2 | Stk | Stangensellerie |
1 | Dose | Birnenspalten, eingelegt |
1 | Dose | Pfirsich, eingelegt |
130 | ml | Poulet-Bouillon |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker, braun |
2 | EL | Hoisin-Sauce |
1 | Stk | BIO-Orange |
1 | EL | Senfkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch mit der Sojasauce, 2 EL Sesamöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Nach der Marinierzeit das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken und warm stellen (zB bei 40 Grad im Ofen).
- Sellerie putzen und würfeln. Die Pfirsiche und Birnen abtropfen lassen - 4 EL des Saftes dabei auffangen. Orange in Spalten schneiden.
- Die Senfkörner in der Pfanne im Bratensatz kurz rösten, danach das Obst sowie den Saft des Obstes und die Selleriewürfel zugeben, gut durch rühren und für 2 bis 3 Minuten braten.
- Nun noch das Fleisch zugeben und mit der Bouillon angiessen - 5 Minuten einkochen lassen.
- Das karamellisiert Obst nun auf 4 Tellern aufteilen und jeweils das Steak - in 1 cm dicke Scheiben geschnitten - auf den Früchten platzieren.
- Mit der Sauce beträufeln und mit jeweils einer Orangenspalte servieren
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gekochter Jasminreis oder Mangold, gedämpft.
Hoisin-Sauce ist eine dickflüssige, dunkle Sauce aus der chinesischen und der vietnamesischen Küche. Möchte man diese ersetzen, mischt man 1 EL Sojasauce mit 1 EL Sherry und 1 EL braunen Rohzucker.
Das Fünf-Gewürze-Pulver ist eine klassische chinesische Gewürzmischung, die in der chinesischen Küche sowie anderen ostasiatischen Küchen Verwendung findet. Bestandteile: echter Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimtkassie, Fenchelsamen, Gewürznelke.
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