Erdbeer-Mozzarella-Salat

Eine aromatische Vorspeise ist unser Erdbeer-Mozzarella-Salat.

Erdbeer-Mozzarella-Salat
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Basilikum, frisch
300 g Erdbeeren, frisch
2 EL Heidelbeeren, frisch
250 g Mozzarella
1 EL Pinienkerne
100 g Rucola

Zutaten für das Dressing:

1 TL Agavendicksaft
50 ml Apfelsaft
1 Stk Erdbeere, frisch
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln.
  2. Erdbeeren ebenso waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäss miteinander pürieren.
  4. Nun Den Mozzarella und den Rucola in Salatschüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln - gut durch rühren.
  5. Mit den Erdbeerscheiben nun belegen und mit den Pinienkernen und dem Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein feines Ciabatta passt dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE