Erdbeer-Mozzarella-Salat
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Basilikum, frisch |
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren, frisch |
2 | EL | Heidelbeeren, frisch |
250 | g | Mozzarella |
1 | EL | Pinienkerne |
100 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing: | ||
1 | TL | Agavendicksaft |
50 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Erdbeere, frisch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln.
- Erdbeeren ebenso waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäss miteinander pürieren.
- Nun Den Mozzarella und den Rucola in Salatschüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln - gut durch rühren.
- Mit den Erdbeerscheiben nun belegen und mit den Pinienkernen und dem Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein feines Ciabatta passt dazu.
User Kommentare