Erdbeer-Mozzarella-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mozzarella |
|---|---|---|
| 300 | g | Erdbeeren, frisch |
| 8 | Bl | Basilikum, frisch |
| 2 | EL | Heidelbeeren, frisch |
| 100 | g | Rucola |
| 1 | EL | Pinienkerne |
Zutaten für das Dressing:
| 1 | Stk | Erdbeere, frisch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 50 | ml | Apfelsaft |
| 1 | TL | Agavendicksaft |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln.
- Erdbeeren ebenso waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäss miteinander pürieren.
- Nun Den Mozzarella und den Rucola in Salatschüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln - gut durch rühren.
- Mit den Erdbeerscheiben nun belegen und mit den Pinienkernen und dem Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein feines Ciabatta passt dazu.
User Kommentare