Erdbeer-Quarktorte

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronenschale |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Magerquark |
8 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
3 | EL | Wasser |
220 | ml | Rahm |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Löffelbiskuit |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 300 gr der süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Diese mit 3 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen, und bis zum Weiterverbrauch abgedeckt zur Seite stellen.
- Nun den cremigen Quark mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker in einer separaten Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
- Die Gelatine in einem Schälchen mit Wasser gefüllt für ca. 10 Minuten einweichen.
- Unterdessen den cremigen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Schlagrahm heben.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Den Eischnee genauso locker unterheben.
- Anschliessend für den Boden eine Springform mit Öl einfetten und mit Klarsichtfolie auskleiden.
- Den Springformboden mit dem Löffelbiskuit mit dem Zucker nach unten dicht auslegen. Das Ganze mit den eingelegten Erdbeeren gleichmässig belegen, bevor sie mit der Quarkmischung grosszügig bedeckt werden.
- Die Erdbeer-Quarktorte abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Zuletzt die restlichen Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren verzieren und umgehend zum Dessert servieren.
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