Erdbeer-Spargel-Salat
Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Balsamico, hell |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
500 | g | Erdbeeren |
550 | g | grüner Spargel |
1 | TL | Honig |
120 | ml | Mango-Pfirsich-Saft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Radieschen |
120 | g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
- Der frische Spargel wird gewaschen, geputzt und in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten gegart. Danach abgiessen und umgehend mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Radieschen genauso waschen, rüsten und klein schneiden. Dann die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sämtliche, vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander verrühren, und auf Salattellern anrichten.
- Nun für das Dressing das Balsamico, Olivenöl, Mango-Pfirsich-Saft und Honig in einem Schälchen gründlich verrühren, und über den Salat beträufeln. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare