Erdbeerkuchen mit Mürbeteig
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
550 | g | Erdbeeren |
50 | g | Mandeln, gehobelt |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Zuerst für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker, Butter, Vanillezucker, Ei und Salz in einer Schüssel mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig rühren. Danach aus der Schüssel nehmen und nochmals mit den Händen gut durchkneten. Den fertigen Teig danach in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Unterdessen die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Das Puddingpulver mit 100 ml Wasser in einem Schälchen glatt rühren und im Kühlschrank kalt stellen.
- Anschliessend den kühlen Teig auswallen und in eine Tortenform geben. Mehrmals mit der Gabel einstechen und den Teigboden im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für für einige Minuten anrösten.
- Danach den gebackenen Kuchenboden auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen, gleichmässig mit dem Pudding bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Das Ganze mit den gerösteten Mandeln bestreuen und den Erdbeerkuchen mit Mürbeteig bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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