Erdbeerrisotto

Diese süsse Variante eines Risottos, mit frischen Erdbeeren, schmeckt als Süssspeise herrlich.

Erdbeerrisotto Foto svariophoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Erdbeeren
1 Stk Zwiebel, klein
200 g Risottoreis
1 EL Olivenöl
100 ml Weisswein, trocken
600 ml Gemüsebouillon
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale
1 TL Zucker
2 Stk Erdbeeren zum Garnieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vorab waschen, säubern und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Risottoreis in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig andünsten.
  3. Danach mit Weisswein ablöschen und den Wein einkochen lassen.
  4. Die Hälfte der Erdbeerstückchen in den Topf beigeben und mit etwas heisser Suppe aufgiessen. Die Suppe unter ständigem Rühren einkochen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente und das Risotto cremig ist. (dauert ca. 20 Minuten)
  5. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan mit den restlichen Erdbeeren unterrühren. Den Topf mit einem Deckel bedecken und 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Nun die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und falls erforderlich mit etwas Zucker, abschmecken.
  7. Mit einer Erdbeere garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
16,42 g
Eiweiß
19,96 g
Kohlenhydrate
102,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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