Erdbeerrisotto

Diese süsse Variante eines Risottos, mit frischen Erdbeeren, schmeckt als Süssspeise herrlich.

Erdbeerrisotto

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale
500 g Erdbeeren
2 Stk Erdbeeren zum Garnieren
600 ml Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
200 g Risottoreis
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Weisswein, trocken
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vorab waschen, säubern und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Risottoreis in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig andünsten.
  3. Danach mit Weisswein ablöschen und den Wein einkochen lassen.
  4. Die Hälfte der Erdbeerstückchen in den Topf beigeben und mit etwas heisser Suppe aufgiessen. Die Suppe unter ständigem Rühren einkochen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente und das Risotto cremig ist. (dauert ca. 20 Minuten)
  5. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan mit den restlichen Erdbeeren unterrühren. Den Topf mit einem Deckel bedecken und 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Nun die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und falls erforderlich mit etwas Zucker, abschmecken.
  7. Mit einer Erdbeere garnieren und servieren.

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