Erdbeerschmarrn
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
530 | g | Erdbeeren |
120 | g | Mehl |
270 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokomüsli |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Erdbeeren gewaschen, gerüstet und geviertelt. Diese in eine grosse Schüssel geben, mit dem Vanillezucker vermischen, abdecken und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Milch, Mehl und Müsli gründlich miteinander verrühren. Anschliessend die Eiweisse mit einer Prise Salz und Zitronensaft mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Eischnee locker danach unter die Eigelbmischung heben.
- Den Teig anschliessend in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und für weitere ca. 3 Minuten braten. Sobald der Teig fest ist, mit dem Kochlöffel in Stücke zupfen und goldbraun von allen Seiten anbraten.
- Den Schmarrn dann mit den Vanille-Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Klecks Schlagrahm.
User Kommentare