Erdnuss-Passionsfrucht-Dip
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Erdnüsse, geröstet |
---|---|---|
1 | Stk | Passionsfrucht |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sambal Oelek |
280 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die knackigen Erdnüsse mit einem Hackbeil fein hacken. Den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die süsse Passionsfrucht aufschneiden und das Innere vorsichtig herauslöffeln. Die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und eine 5x5 cm grosse Fläche Zitronenschale abschneiden, und klein schneiden.
- Den cremigen Sauerrahm mit dem Sambal Oelek gut verrühren. Anschliessend die Zitronenschale, gehackten Erdnüsse, Passionsfrucht und Schnittlauch mit unterrühren, und das Ganze gut mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Der Dip kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu rohem Gemüse oder zu frischem Brot.
User Kommentare