Erfrischender Salat mit Fetakäse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
---|---|---|
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
100 | g | Schafskäse Feta |
10 | Stk | schwarze Oliven |
1 | Stk | grosse Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
6 | Stk | grosse reife Tomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatsauce wird vorerst separat in eine Schüssel gemischt. Dafür kommen Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in die Schüssel. Das frische Basilikum wird gewaschen und klein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, die Zwiebel wird geschält und in Ringe geschnitten. Beides kommt in die Schüssel mit der Salatsauce und wird gut verrührt. Die Salatsauce etwas ziehen lassen.
- Für den Salat werden die Tomaten und die Gurke gewaschen und geputzt. Die, die Tomaten werden geachtelt und die Gurke wird in dünne Scheiben geschnitten. Fetakäse wird aus der Packung genommen und in Würfeli geschnitten. Alle Zutaten werden in eine Salatschüssel gegeben und mit Oliven garniert.
- Die Salatsauce wird jetzt über den Salat gegeben und gut vermischt.
Tipps zum Rezept
Sie können in die Salatsauce noch italienische Kräuter oder Kräuter aus Ihrem Hausgarten hineinmischen, so wie Sie es gerne haben möchten! Je länger Sie die Salatsauce mit den Zwiebeln ziehen lassen, umso kräftiger im Geschmack wird sie.
User Kommentare