Espresso Panna Cotta
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Zutaten für 4 Portionen
130 | ml | Espresso |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
380 | g | Kirschen |
3 | EL | Puderzucker |
380 | ml | Rahm |
1 | EL | Sambuca |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Den Espresso mit dem cremigen Rahm und Vanillezucker in einen Topf geben, und langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und die Gelatine abtropfen lassen und nacheinander in den Rahm rühren. Dann den Sambuca unterrühren. Die Creme anschliessend in 4 Soufléeförmchen füllenund für mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
- Nach der Kühlzeit die frischen Kirschen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, dann die Kirschen dazugeben. Bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten unter Rühren andünsten und danach abkühlen lassen.
- Die Panna Cotta Förmchen auf Tellern anrichten und mit jeweils einem Klecks der Kirschsauce servieren.
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