Falafel

Falafel können warm als Vorspeise aber auch kalt für ein Buffet serviert werden. Mit diesem köstlichen Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Falafel

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Mehl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Vorabend die Kichererbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser quellen lassen.
  2. Kichererbsen abtropfen lassen, geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Brot zerbröseln und Peterli hacken. Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren.
  3. Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Mehl dazugeben, verkneten und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
  4. Bällchen in eine Friteuse mit erhitztem Öl geben und portionsweise 5 Minuten darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE