Falafel
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Mehl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Am Vorabend die Kichererbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser quellen lassen.
- Kichererbsen abtropfen lassen, geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Brot zerbröseln und Peterli hacken. Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren.
- Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Mehl dazugeben, verkneten und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
- Bällchen in eine Friteuse mit erhitztem Öl geben und portionsweise 5 Minuten darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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