Falafel

Falafel können warm als Vorspeise aber auch kalt für ein Buffet serviert werden. Mit diesem köstlichen Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Falafel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Peterli, gehackt
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vorabend die Kichererbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser quellen lassen.
  2. Kichererbsen abtropfen lassen, geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Brot zerbröseln und Peterli hacken. Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren.
  3. Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Mehl dazugeben, verkneten und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
  4. Bällchen in eine Friteuse mit erhitztem Öl geben und portionsweise 5 Minuten darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
4,16 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
42,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE