Falafel

Falafel können warm als Vorspeise aber auch kalt für ein Buffet serviert werden. Mit diesem köstlichen Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Falafel

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Mehl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Am Vorabend die Kichererbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser quellen lassen.
  2. Kichererbsen abtropfen lassen, geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Brot zerbröseln und Peterli hacken. Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren.
  3. Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Mehl dazugeben, verkneten und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
  4. Bällchen in eine Friteuse mit erhitztem Öl geben und portionsweise 5 Minuten darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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