Fauler Weiber Kuchen
Bewertung: Ø 4,0 (837 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Für den Mürbeteig | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
2 | Stk | Eier |
500 | g | Magerquark |
1 | Dose | Mandarinen |
350 | ml | Milch |
120 | ml | Öl |
120 | g | Sauerrahm |
2 | Pk | Vanillepudding-Pulver |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Dann die frische Butter in Stückchen dazugeben und zügig mit den Händen das Ganze gründlich zu einem bröseligen Teig kneten.
- Nun das Ei dazugeben und am besten mit dem Mixer kurz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschliessend den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen und den Boden einer mit Butter eingefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform auslegen und dabei einen Rand formen.
- Jetzt den frischen Quark mit den Eiern und Zucker mit einem Schneebesen zügig zu einer cremigen Masse vermischen. Danach den Sauerrahm, Öl, Milch und Vanillepuddingpulver in einer separaten Schüssel vermischen, bevor sie Mischung unter den Quark gehoben wird.
- Die Mischung kann danach vorsichtig auf den Teigboden gegeben und gut verstrichen werden.
- Nun die Mandarinen gut abtropfen lassen und gleichmässig auf dem faulen Weiber Kuchen verteilen.
- Schliesslich den Kuchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 55 Minuten im Backofen backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank zum fest werden stellen, bis er am nächsten Tag vorsichtig aus der Form genommen und angerichtet werden kann.
User Kommentare