Feigen-Parfait mit Kirschen und Erdbeermark

Feigen-Parfait mit Kirschen und Erdbeermark ist das ideale Rezept für einen heissen Sommertag als Dessert oder einfach nur für Zwischendurch.

Feigen-Parfait mit Kirschen und Erdbeermark Foto fotovincek/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk frische Feigen
250 g Schwarzkirschen
200 g Speisequark
125 g Creme double
1 EL Kleehonig
4 Stk Minze

Zutaten Fruchtsauce

250 g Erdbeeren
1 EL Kleehonig
1 EL Cassislikör

Zeit

430 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen in der Mitte durchschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Quark mit Crème doubel, dem Feigenmus und 1 EL Honig cremig rühren.
  3. Kirschen waschen, Stiel entfernen und entkernen
  4. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.Die 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
  5. Quarkcreme und die einzelnen Kirschen schichtweise einfüllen, damit die Masse sich nicht einheitlich rosa färbt. Förmchen ins Gefrierfach geben.
  6. Nach 6 Stunden Gefrierzeit die Förmchen ganz kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf 4 Portionsteller stürzen. Vor dem Verzehr noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. In der Zwischenzeit für die Sauce 250 g Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. 8 schöne Beeren beiseite legen. Die übrigen mit dem Pürierstab pürieren, mit 1 EL Honig, 1 EL Cassis und dem Kirschsaft verrühren.
  8. Erdbeermark um das Parfait giessen und mit den zurück behaltene Erdbeeren und den Minzblättern dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
5,35 g
Eiweiß
8,18 g
Kohlenhydrate
30,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE