Feigen-Parfait mit Kirschen und Erdbeermark
Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Creme double |
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2 | Stk | frische Feigen |
1 | EL | Kleehonig |
4 | Stk | Minze |
250 | g | Schwarzkirschen |
200 | g | Speisequark |
Zutaten Fruchtsauce | ||
1 | EL | Cassislikör |
250 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Kleehonig |
Zubereitung
- Die Feigen in der Mitte durchschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Quark mit Crème doubel, dem Feigenmus und 1 EL Honig cremig rühren.
- Kirschen waschen, Stiel entfernen und entkernen
- Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.Die 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
- Quarkcreme und die einzelnen Kirschen schichtweise einfüllen, damit die Masse sich nicht einheitlich rosa färbt. Förmchen ins Gefrierfach geben.
- Nach 6 Stunden Gefrierzeit die Förmchen ganz kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf 4 Portionsteller stürzen. Vor dem Verzehr noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce 250 g Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. 8 schöne Beeren beiseite legen. Die übrigen mit dem Pürierstab pürieren, mit 1 EL Honig, 1 EL Cassis und dem Kirschsaft verrühren.
- Erdbeermark um das Parfait giessen und mit den zurück behaltene Erdbeeren und den Minzblättern dekorieren.
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