Feine Osterküchlein

Unsere Osterküchlein sind für die Ostertafel ein ideales Dessert. Der Kuchenteig wird mit Rosinen und Quark verfeinert.

Feine Osterküchlein
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 TL Backpulver
140 g Butter
2 Stk Eier
150 g Mehl
190 g Puderzucker
250 g Quark
4 EL Rosinen
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für das Topping:

1 Bund Frühlingsblumen
8 EL Puderzucker
5 Stk Schokoladen-Ostereier, klein
9 EL Wasser
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die kleinen Backformen gut mit Butter einfetten.
  2. Nun in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen und danach den Puderzucker und den Vanillezucker zugeben und nochmals schaumig aufschlagen - dafür einen Schneebesen oder einen Mixer verwenden.
  3. Anschliessend die Butter in einem Topf schmelzen und danach abkühlen lassen.
  4. Butter und Quark in die Eiermasse einrühren.
  5. Nun in einer zweiten Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen und langsam in den Teig unterheben - alles nochmals für 5 Minuten gut durch rühren und dabei die Rosinen untermischen.
  6. Den Kuchenteig jetzt in die Forme geben und glatt streichen. Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im heissen Ofen goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  7. Unterdessen den Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker anrühren und die ausgekühlten Osterküchlein damit begiessen.
  8. Vor dem Servieren mit der grob gehackten Schokolade, den Schokoeiern und je nach Belieben mit Frühlingsblumen, wie Gänseblümchen, dekorieren.

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