Feiner Kräuter-Broccoliauflauf
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Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Broccoli |
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2 | EL | Haferflocken |
0.5 | l | Mandelmilch |
25 | g | Margarine |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Mehl, glatt |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Rosmarin Kräuter |
5 | Stk | Tomaten, gross, reif |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Broccoli werden gewaschen und zerkleinert, anschliessend in einem Druckkochtopf kurz geköchelt.
- Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten. Danach werden die Tomatenscheiben abwechselnd mit dem Broccoli in der Auflaufform eingeordnet.
- Die Margarine wird in einem passenden Topf zum Schmelzen gebracht und danach wird das Mehl zugefügt. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren wird die Milch dazu gemischt, bis die Mischung dickflüssig wird.
- Die Sauce wird mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver gewürzt und gut verrührt.
- Die Sauce wird anschliessend auf das Gemüse in der Auflaufform verteilt.
- Die Haferflocken werden über das Gemüse verstreut und die Auflaufform wird in den Backofen gegeben. Das Gemüse wird ca. 12 Minuten gebacken.
- Danach wird der Backofen ausgeschalten und das Gemüse auf Tellern angerichtet.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gratin empfehlen wir einen Salat mit Kerbelmayonnaise anzurichten und als Beilage zum Auflauf zu servieren.
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