Feiner Zucchetti-Rüeblisalat mit Tonno

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Meersalz |
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1 | Schuss | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
6 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Bund | frischen Peterli |
1 | Bund | frisches Basilikum |
250 | g | Thon |
500 | g | Rüebli |
800 | g | Zucchetti |
Zutaten Alternative:
1 | Tasse | schwarze Oliven |
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800 | g | Gurke |
1 | Schuss | Dill |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchetti werden gründlich gewaschen und die schmutzigen Flecken an der Schale entfernt. Anschliessend werden die Zucchetti samt Schale in Streifen geschnitten.
- Dann die Rüebli waschen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die frische Peterli und der Basilikum werden gesäubert, klein gehackt und in eine grosse Schüssel gegeben. 3 Esslöffel Rotweinessig, 6 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl, eine Prise Salz sowie schwarzer Pfeffer werden hinzugefügt und verrührt.
- Anschliessend werden die geschnittenen Zucchetti und Rüebli im Salzwasser knackig gekocht. Danach wird das warme Gemüse in die Schüssel hinzugefügt und sorgfältig mit der Sauce umgerührt. Die zugedeckte Schüssel dann im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Thon aus der Dose rausnehmen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
- Nachdem der Salat kalt genug zum Servieren ist, verteilt man den zerzupften Thon darüber und serviert ihn.
Tipps zum Rezept
Sie können auch anstelle von Zucchetti Gurken verwenden. Geben Sie diese roh zu den anderen Zutaten dazu und nehmen Sie anstelle von Basilikum Dill. Den Salat können Sie auch mit schwarzen Oliven garnieren.
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