Fenchel-Apfel-Suppe mit Garnelen

Ein tolles Cremesuppenrezept, dass auch für ein feines Festmahl geeignet ist.

Fenchel-Apfel-Suppe mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
2 Stk Fenchel
600 ml Gemüseboullion
1 EL Honig
500 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Bund Peterli
8 Stk Riesengarnelen
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Schlagrahm
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchel putzen, halbieren und den Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun in einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Nu Zwiebel anschwitzen lassen, die Kartoffeln und Fenchel darin auch anschwitzen und mit Suppe aufgiessen. Dies 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Äpfel schälen und entkernen, danach würfeln. Diese 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
  4. Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen nun abspülen, trocken tupfen und im heissen Öl unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten anbraten, zum Schluss noch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Peterli fein hacken. Die Garnelen in Scheiben schneiden oder ganz belassen.
  6. Nun den Rahm in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun die Suppe in Tellern anrichten. Die Garnelen aufteilen mit Honig beträufeln und mit Peterli garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE