Fenchel-Apfel-Suppe mit Garnelen
Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | Stk | Fenchel |
600 | ml | Gemüseboullion |
1 | EL | Honig |
500 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
8 | Stk | Riesengarnelen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchel putzen, halbieren und den Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Nun in einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Nu Zwiebel anschwitzen lassen, die Kartoffeln und Fenchel darin auch anschwitzen und mit Suppe aufgiessen. Dies 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Äpfel schälen und entkernen, danach würfeln. Diese 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
- Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen nun abspülen, trocken tupfen und im heissen Öl unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten anbraten, zum Schluss noch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Peterli fein hacken. Die Garnelen in Scheiben schneiden oder ganz belassen.
- Nun den Rahm in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Suppe in Tellern anrichten. Die Garnelen aufteilen mit Honig beträufeln und mit Peterli garnieren.
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