Fenchelsuppe mit Kartoffeln und Rüebli

Das Rezept für eine Fenchelsuppe mit Kartoffeln und Rüebli ist sehr gesund, lässt sich leicht zubereiten und schmeckt sehr appetitlich.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln und Rüebli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Fenchel, frisch
1 l Gemüsebouillon
3 Stk mittelgrosse Kartoffeln
1 Kn Sellerie
3 Stk BIO-Rüebli
0.5 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel, gross
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen werden gewaschen, geputzt und in kleine Stückli geschnitten. Das Speiseöl wird in einen Topf gegeben und auf mittlerer Stufe erhitzt. Die Fenchelstückli werden darin gegart.
  2. Nun wird die Zwiebel geschält und klein geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und in feine kleine Stückli geschnitten und zusammen mit den Zwiebeli zu den Fenchelstückli dazu gegeben.
  3. Die Rüebli werden gewaschen, geputzt und in dünne feine Scheibli geschnitten. Die Sellerieknolle wird gewaschen, geputzt und ganz klein geschnitten, danach mit den Rüeblistücken in den Topf zum anderen Gemüse hinzugefügt.
  4. Alle Zutaten werden unter Rühren auf mittlerer Hitze 10 Minuten weich gegart.
  5. Die Kartoffeln werden geschält, danach in feine kleine Stücke geschnitten und in die Pfanne zum anderen Gemüse hinzugefügt und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
  6. Anschliessend kommt die Gemüsebouillon dazu und wird für ca. 10 Minuten gekocht.
  7. Danach wird der Herd ausgeschaltet und das Gemüse leicht püriert, sodass immer noch ein paar Gemüsestücke in der Suppe zu sehen sind.
  8. Die Fenchelsuppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und sofort in Schüsselchen serviert.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf können Sie die Fenchelsuppe mit etwas Rahm verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,80 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
20,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE