Fenchelsuppe mit Lachs
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Zutaten für 1 Portionen
330 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
120 | g | Brokkoli |
180 | g | Fenchelknolle |
50 | g | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Lachsfilet |
0.5 | Stk | Lauch |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Währenddessen den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die frische Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Fenchel rüsten, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Fenchel, Lauch und Brokkoli dazugeben, für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor das Gemüse mit der Bouillon abgelöscht wird. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend die Lachswürfel einrühren und für weitere ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Fenchelsuppe mit Lachs kräftig mit Orangensaft, Zitronensaft, Safran, Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.
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