Feta und Spargeln in Teigschälchen

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Butter |
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1 | Pk | Yufkateig |
220 | g | Blattspinat |
100 | g | Fetakäse |
230 | g | Spargel, grün |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Chiliöl |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet in Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Yufkateig in 12 gleichgrosse Stücke schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Teigstücke mit der Butter bepinseln. Jeweils 3 Teigstücke übereinanderlegen und in das Muffinblech drücken. Die Schälchen im Backofen bei 180° C für ca. 7 Minuten goldbraun backen. Anschliessend heruausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Den frischen Spinat waschen. Den Fetakäse zerkleinern. Die grünen Spargeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten im Öl abtropfen lassen und klein schneiden. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 4 Minuten andünsten, dann den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spinat-Fetamischung mit den getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Chiliöl beträufeln. Gut miteinander vermischen und gleichmässig in die Teigschälchen füllen. Umgehend als Vorspeise servieren.
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