Feurige Chili-Zimt-Sauce

Ein feurig-scharfes Saucenrezept zum dippen oder auch zum marinieren. Einfach zubereitet und feurig köstlich im Geschmack.


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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Chilischote, rot
150 ml Reisessig
1 TL Speisestärke
2 Stg Zimt
1 TL Zimtpulver
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Essig, Zucker und 170 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und zur kochenden Mischung dazugeben. Die Zimtstange in eine ausgekochte Glasflasche geben. Die fertige, heisse Sauce vorsichtig in die Flasche füllen und verschliessen. Umgehend in den Kühlschrank stellen und nach einigen Stunden servieren.

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