Feurige Chili-Zimt-Sauce

Zutaten für 1 Portion
2 | Stg | Zimt |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischote, rot |
220 | g | Zucker |
150 | ml | Reisessig |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Essig, Zucker und 170 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und zur kochenden Mischung dazugeben. Die Zimtstange in eine ausgekochte Glasflasche geben. Die fertige, heisse Sauce vorsichtig in die Flasche füllen und verschliessen. Umgehend in den Kühlschrank stellen und nach einigen Stunden servieren.
User Kommentare