Fischfilet mit Orangenrahm und Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Sauerrahm, fettarm |
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1 | TL | Olivenöl |
3 | Stk | reife Orangen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | frischen Zitronensaft |
400 | g | knochenlose Fischfilets z.B. Lachs |
150 | ml | Bouillon |
1 | EL | Butter |
600 | g | frischer Brokkoli |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Brokkoli wird gewaschen, gerüstet und in Röschen zerteilt. Der obere Teil des Strunks, der Stiel kann in Scheiben geschnitten werden.
- Die Butter wird in einen passenden Kochtopf gegeben und auf mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht, anschliessend werden die Brokkolistücke mit Stiel darin angebraten. Der Topf wird vom Herd genommen und das Gemüse mit dem Bouillonsaft abgelöscht, danach wieder auf den Herd gegeben und zugedeckt 13 Minuten gedünstet.
- Der Fisch wird mit Hahnenwasser gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Stücke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Eine Orange wird geschält und geschnitten, die anderen beiden werden ausgepresst.
- Das Olivenöl wird in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und die Fischstücke werden unter Rühren darin angebraten. Orangenstücke und der frisch gepresste Orangensaft werden dazugegeben und etwas eingekocht. Anschliessend wird die Rahm untergerührt und weitere 3 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die Fischfilets in Saft werden mit dem heissen Gemüse auf grossen Tellern angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gericht einen selbstgemachten Krautsalat zu servieren.
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