Fischfilet mit Orangenrahm und Gemüse

Das Rezept für Fischfilet mit Orangenrahm und Gemüse ist leicht zubereitet sowie sehr gesund wegen den vielen wichtigen Vitaminen.

Fischfilet mit Orangenrahm und Gemüse Foto Roxiller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (83 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 EL Sauerrahm, fettarm
1 TL Olivenöl
3 Stk reife Orangen
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL frischen Zitronensaft
400 g knochenlose Fischfilets z.B. Lachs
150 ml Bouillon
1 EL Butter
600 g frischer Brokkoli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Brokkoli wird gewaschen, gerüstet und in Röschen zerteilt. Der obere Teil des Strunks, der Stiel kann in Scheiben geschnitten werden.
  2. Die Butter wird in einen passenden Kochtopf gegeben und auf mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht, anschliessend werden die Brokkolistücke mit Stiel darin angebraten. Der Topf wird vom Herd genommen und das Gemüse mit dem Bouillonsaft abgelöscht, danach wieder auf den Herd gegeben und zugedeckt 13 Minuten gedünstet.
  3. Der Fisch wird mit Hahnenwasser gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Stücke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Eine Orange wird geschält und geschnitten, die anderen beiden werden ausgepresst.
  4. Das Olivenöl wird in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und die Fischstücke werden unter Rühren darin angebraten. Orangenstücke und der frisch gepresste Orangensaft werden dazugegeben und etwas eingekocht. Anschliessend wird die Rahm untergerührt und weitere 3 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Die Fischfilets in Saft werden mit dem heissen Gemüse auf grossen Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gericht einen selbstgemachten Krautsalat zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
16,70 g
Eiweiß
41,63 g
Kohlenhydrate
19,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL