Fischfond

Dieses selbstgemachte Fondrezept passt hervorragend zu asiatischen Rezepten zum Verfeinern und wird einfach als feine Brühe zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 kg Fischgräten
3 Stg Sellerie
1 Stk Fenchelknolle
1 Stk Lauch
2 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pfefferkörner, schwarz
2 EL Olivenöl
270 ml Weisswein
3 l Wasser
0.5 Stk Zitrone
3 zw Thymian
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Gewürznelken
2 EL Meersalz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Fischfond werden zuerst die Fischgräten klein gehackt und in einer Schüssel mit Wasser für ca. 20 Minuten gewässert.
  2. Unterdessen den Sellerie, Fenchel und Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann die Pfefferkörner im Mörser zerstossen.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten andünsten, bevor die Fischgräten dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet werden.
  4. Das Ganze mit dem Wein und Wasser ablöschen. Die Lorbeerblätter, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Nelken und Salz dazugeben, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Den dabei entstandenen Schaum abschöpfen.
  5. Anschliessend den fertigen Fischfond durch ein Mulltuch durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.127
Fett
82,75 g
Eiweiß
429,23 g
Kohlenhydrate
106,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL