Fischfond

Dieses selbstgemachte Fondrezept passt hervorragend zu asiatischen Rezepten zum Verfeinern und wird einfach als feine Brühe zubereitet.

80 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Fenchelknolle
2 kg Fischgräten
3 Stk Gewürznelken
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Meersalz
2 EL Olivenöl
1 EL Pfefferkörner, schwarz
2 Stk rote Zwiebel
3 Stg Sellerie
3 zw Thymian
3 l Wasser
270 ml Weisswein
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Fischfond werden zuerst die Fischgräten klein gehackt und in einer Schüssel mit Wasser für ca. 20 Minuten gewässert.
  2. Unterdessen den Sellerie, Fenchel und Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann die Pfefferkörner im Mörser zerstossen.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten andünsten, bevor die Fischgräten dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet werden.
  4. Das Ganze mit dem Wein und Wasser ablöschen. Die Lorbeerblätter, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Nelken und Salz dazugeben, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Den dabei entstandenen Schaum abschöpfen.
  5. Anschliessend den fertigen Fischfond durch ein Mulltuch durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL