Fischnocken mit Gemüse

Ein tolles Zmittagessen sind unsere Fischnocken mit Gemüse. Fischliebhaber werden vom Rezept begeistert sein.

Fischnocken mit Gemüse Foto myviewpoint / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter für die Pfanne
200 g Rosenkohl
4 Stk Rüebli, gross
1 EL Butter für die Form

Zutaten für die Fischnocken:

400 g Seezungenfilet
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Eiweiss
2 Schb Toastbrot
250 g Schlagrahm
1 TL Zitronenschalenabrieb
3 EL Kräuter, fein gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Eiweiss vermischen und das Ganze in den Tiefkühler geben.
  2. Unterdessen den Rand des Toastbrotes abschneiden und den Rest fein würfeln.
  3. In einer Schüssel Toastbrot mit Rahm vermischen und einige Minuten einweichen lassen.
  4. Den Rosenkohl putzen und in kleines Kreuz in den Strunk schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben hacken.
  5. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 12 Minuten kochen lassen. Danach abtropfen lassen und mit den Rüeblischeiben in die Auflaufform legen.
  6. Nun den Fisch aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Brot-Rahm-Mischung gut pürieren. Dabei den Zitronenschalenabrieb und die gehackten Kräuter untermischen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  8. In einem 2. Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 EL aus der Fischmasse Nocken abstechen - nach und nach ins Wasser gleiten lassen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten darin ziehen lassen - nicht kochen!
  9. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fischnocken darin aus dem Wasser direkt in die Butter geben - beidseitig gut anbraten und danach auf das Gemüse in die Auflaufform setzen.
  10. Im Ofen für 10 bis 15 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Für die Kräuter haben wir Dill, Peterli und Kerbel verwendet.

Eine einfache Sauce Tartare schmeckt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
20,01 g
Eiweiß
25,28 g
Kohlenhydrate
22,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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