Fischnocken mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
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2 | EL | Butter für die Pfanne |
200 | g | Rosenkohl |
4 | Stk | Rüebli, gross |
Zutaten für die Fischnocken: | ||
2 | Stk | Eiweiss |
3 | EL | Kräuter, fein gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Schlagrahm |
400 | g | Seezungenfilet |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Eiweiss vermischen und das Ganze in den Tiefkühler geben.
- Unterdessen den Rand des Toastbrotes abschneiden und den Rest fein würfeln.
- In einer Schüssel Toastbrot mit Rahm vermischen und einige Minuten einweichen lassen.
- Den Rosenkohl putzen und in kleines Kreuz in den Strunk schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben hacken.
- In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 12 Minuten kochen lassen. Danach abtropfen lassen und mit den Rüeblischeiben in die Auflaufform legen.
- Nun den Fisch aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Brot-Rahm-Mischung gut pürieren. Dabei den Zitronenschalenabrieb und die gehackten Kräuter untermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- In einem 2. Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 EL aus der Fischmasse Nocken abstechen - nach und nach ins Wasser gleiten lassen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten darin ziehen lassen - nicht kochen!
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fischnocken darin aus dem Wasser direkt in die Butter geben - beidseitig gut anbraten und danach auf das Gemüse in die Auflaufform setzen.
- Im Ofen für 10 bis 15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Für die Kräuter haben wir Dill, Peterli und Kerbel verwendet.
Eine einfache Sauce Tartare schmeckt sehr gut dazu.
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