Fischnocken mit Gemüse

Ein tolles Zmittagessen sind unsere Fischnocken mit Gemüse. Fischliebhaber werden vom Rezept begeistert sein.

Fischnocken mit Gemüse
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Form
2 EL Butter für die Pfanne
200 g Rosenkohl
4 Stk Rüebli, gross

Zutaten für die Fischnocken:

2 Stk Eiweiss
3 EL Kräuter, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Schlagrahm
400 g Seezungenfilet
2 Schb Toastbrot
1 TL Zitronenschalenabrieb
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Eiweiss vermischen und das Ganze in den Tiefkühler geben.
  2. Unterdessen den Rand des Toastbrotes abschneiden und den Rest fein würfeln.
  3. In einer Schüssel Toastbrot mit Rahm vermischen und einige Minuten einweichen lassen.
  4. Den Rosenkohl putzen und in kleines Kreuz in den Strunk schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben hacken.
  5. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 12 Minuten kochen lassen. Danach abtropfen lassen und mit den Rüeblischeiben in die Auflaufform legen.
  6. Nun den Fisch aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Brot-Rahm-Mischung gut pürieren. Dabei den Zitronenschalenabrieb und die gehackten Kräuter untermischen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  8. In einem 2. Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 EL aus der Fischmasse Nocken abstechen - nach und nach ins Wasser gleiten lassen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten darin ziehen lassen - nicht kochen!
  9. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fischnocken darin aus dem Wasser direkt in die Butter geben - beidseitig gut anbraten und danach auf das Gemüse in die Auflaufform setzen.
  10. Im Ofen für 10 bis 15 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Für die Kräuter haben wir Dill, Peterli und Kerbel verwendet.

Eine einfache Sauce Tartare schmeckt sehr gut dazu.

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