Fischsuppe

Diese reichhaltige Fischsuppe aus der provenzalischen Küche wird mit verschiedenen Meeresfrüchten zubereitet.

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Fischsuppe
34 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fischköpfe von großen Fischen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
1 Prise Paprika edelsüss
1 Bund Peterli (geackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Tomaten, gehäutet
2 kg verschiedene Fische, Muscheln, Krabben
1 l Wasser
125 ml Weißwein
1 Stk Zitrone, Saft
3 Stk Zwiebeln (groß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe das Wasser zum Kochen bringen. Wein, eine zerteilte Zwiebel, Lorbeerblatt und Zitronensaft beigeben und Fischköpfe darin auskochen. Danach Bouillon abseihen und warm halten.
  2. Restliche Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Tomaten, Koriander und Peterli beigeben, verrühren, mit Fischbouillon aufgiessen und aufkochen lassen.
  3. Filetierte Fische, abgekochte Krabben und sauber gewaschene Muscheln in die Suppe geben und bei niedriger Temperatur gar kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Weissbrotscheiben anrichten.

Die wohl bekannteste Fischsuppe ist die französische Bouillabaisse aus verschiedenen Fischsorten und Gemüse.

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