Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Prise | Paprika edelsüss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Tomaten, gehäutet |
2 | kg | verschiedene Fische, Muscheln, Krabben |
1 | l | Wasser |
125 | ml | Weisswein |
3 | Stk | Zwiebeln (groß) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Peterli (geackt) |
2 | Stk | Fischköpfe von grossen Fischen |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fischsuppe das Wasser zum Kochen bringen. Wein, eine zerteilte Zwiebel, Lorbeerblatt und Zitronensaft beigeben und Fischköpfe darin auskochen. Danach Bouillon abseihen und warm halten.
- Restliche Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Tomaten, Koriander und Peterli beigeben, verrühren, mit Fischbouillon aufgiessen und aufkochen lassen.
- Filetierte Fische, abgekochte Krabben und sauber gewaschene Muscheln in die Suppe geben und bei niedriger Temperatur gar kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Weissbrotscheiben anrichten.
Die wohl bekannteste Fischsuppe ist die französische Bouillabaisse aus verschiedenen Fischsorten und Gemüse.
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