Flammkuchen mit Gemüse

Das vegetarische Flammkuchenrezept mit viel verschiedenem Gemüse schmeckt mit cremiger Creme fraiche köstlich leicht.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

20 g Hefe, frisch
400 g Mehl
4 EL Öl
1 EL Oregano
1 EL Rosmarin
2 TL Salz
1 EL Thymian
250 ml Wasser

Zutaten Für den Belag

200 g Cherry-Tomaten
200 g Crème fraiche
120 g Gruyère, gerieben
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
100 g Rüebli
1 Prise Salz
100 g Spargel, grün
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Rosmarin, Oregano und Thymian in einer grossen Schüssel vermischen und in der Mitte davon eine Mulde formen.
  2. Dann die frische Hefe mit 250 ml Wasser in einem Schälchen anrühren und das Öl dazugeben. Die Hefe darin auflösen lassen.
  3. Anschliessend die Hefe zusammen mit dem Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Schüssel lassen, die Schüssel abdecken und für die nächsten ca. 120 Minuten gehen lassen.
  4. Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für die nächsten ca. 30 Minuten nochmal gehen lassen.
  5. Unterdessen kann für den Belag das Gemüse vorbereitet werden. Dafür die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den grünen Spargel waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Rüebli schälen und in feine Scheiben hacken. Die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Zuletzt die Knoblauchzehen schälen und auch in feine Scheiben schneiden.
  6. Anschliessend den Teig mit Crème fraiche bestreichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig gleichmässig mit dem gerüsteten Gemüse belegen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Zum Abschluss den fertigen Flammkuchen mit Gemüse im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE