Flammkuchen mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
20 | g | Hefe, frisch |
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400 | g | Mehl |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Rosmarin |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Thymian |
250 | ml | Wasser |
Zutaten Für den Belag | ||
200 | g | Cherry-Tomaten |
200 | g | Crème fraiche |
120 | g | Gruyère, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Rosmarin, Oregano und Thymian in einer grossen Schüssel vermischen und in der Mitte davon eine Mulde formen.
- Dann die frische Hefe mit 250 ml Wasser in einem Schälchen anrühren und das Öl dazugeben. Die Hefe darin auflösen lassen.
- Anschliessend die Hefe zusammen mit dem Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Schüssel lassen, die Schüssel abdecken und für die nächsten ca. 120 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für die nächsten ca. 30 Minuten nochmal gehen lassen.
- Unterdessen kann für den Belag das Gemüse vorbereitet werden. Dafür die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den grünen Spargel waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Rüebli schälen und in feine Scheiben hacken. Die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Zuletzt die Knoblauchzehen schälen und auch in feine Scheiben schneiden.
- Anschliessend den Teig mit Crème fraiche bestreichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig gleichmässig mit dem gerüsteten Gemüse belegen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Abschluss den fertigen Flammkuchen mit Gemüse im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
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